俄罗斯电源线插头标准

1个回答
生活达人

俄罗斯电源线插头标准按CEE7/16标准执行。
俄罗斯用的是德标转换插头。德标插头(接地)制造标准按CEE7/16标准执行。两圆柱无接地,跨距为19mm,圆柱直径4mm。
德标的特色功能:插座部分是德国标准生产的插头类型,可以适用于德国大部分地区。材料部分:金属材料由易散热、易导电的磷青铜制成,导电性能优越。外观部分:由ABS或者PC工程材料制成,手感一流,光泽圆满。插座部分:是适合大部分插头的多功能插座,适合美式、澳式、欧式、英式等主流插头。
德标转换插头标准:
1、增加保护门:强制要求插线板插孔必须设置保护门,避免儿童因为手指或者金属物体误触导致触电事故。
2、电源线加粗:额定电流10A的延长线插座,导线的最小横截面积由原来的0.75平方毫米提高到1平方毫米;额定16A的则从1平方毫米提高到1.5平方毫米。提高了插座的承载能力,减少由于线缆过载引发的安全事故。
3、材料阻燃提升:对绝缘材料要求增加,ABS外壳不符合新的要求。
4、产品名称改变及强制性3C认证要求:产品名称统一规范为带线产品为延长线插座,不带线产品为移动插座转换器。