男方初婚,女方离婚己生育一女,二人结婚再生一女,男的女儿是独生子女吗

1个回答
摘要 亲!您好!男方初婚,女方离婚己生育一女,二人结婚再生一女,男的女儿不是独生子女哦。女方生育后二婚再生育的孩子,不算独生子女。从2016年国家推行两孩政策开始,独生子女证制度就已经取消,原来已经办理的可以继续享受相关优惠,没有办理的就按照新人新办法处理。法律依据:《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》第十五条加大对计划生育家庭扶助力度。切实保障计划生育家庭合法权益,使他们优先分享改革发展的成果。对政策调整前的独生子女家庭和农村计划生育双女家庭,继续实行现行各项奖励扶助政策,在社会保障、集体收益分配、就业创业、新农村建设等方面予以倾斜。完善计划生育家庭奖励扶助制度和特别扶助制度,实行扶助标准动态调整。帮扶存在特殊困难的计划生育家庭,妥善解决他们的生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等问题。推进计划生育与扶贫开发相结合,继续实施“少生快富”工程。对政策调整后自愿只生育一个子女的夫妻,不再实行独生子女父母奖励优惠等政策。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
男方初婚,女方离婚己生育一女,二人结婚再生一女,男的女儿是独生子女吗
亲!您好!男方初婚,女方离婚己生育一女,二人结婚再生一女,男的女儿不是独生子女哦。女方生育后二婚再生育的孩子,不算独生子女。从2016年国家推行两孩政策开始,独生子女证制度就已经取消,原来已经办理的可以继续享受相关优惠,没有办理的就按照新人新办法处理。法律依据:《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》第十五条加大对计划生育家庭扶助力度。切实保障计划生育家庭合法权益,使他们优先分享改革发展的成果。对政策调整前的独生子女家庭和农村计划生育双女家庭,继续实行现行各项奖励扶助政策,在社会保障、集体收益分配、就业创业、新农村建设等方面予以倾斜。完善计划生育家庭奖励扶助制度和特别扶助制度,实行扶助标准动态调整。帮扶存在特殊困难的计划生育家庭,妥善解决他们的生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等问题。推进计划生育与扶贫开发相结合,继续实施“少生快富”工程。对政策调整后自愿只生育一个子女的夫妻,不再实行独生子女父母奖励优惠等政策。
我是初婚,女方是再婚,女方己生育一女,判给男方与我结婚后又生育一女,我女儿算独生子女吗
亲,是什么时候的独生子女呢
2016年以前的吗
您这个情况是不算独生子女的哈。
只生育一个子女的夫妻离异后,一方依法与该子女共同生活,未再婚或与无子女的人再婚但没有生育才算独生子女。
2009年生的,并且当时己发了独生子女证,2O16年停的
嗯嗯。那现在是认定不符合吗?还是怎么回事呢?
独生子女是指独生子或独生女,无同胞兄弟姐妹,或无同父异母、同母异父、收养的兄弟姐妹。
孩子是属于有同母异父兄弟姐妹的情况哈。
对现在村上的说我又不符合独生子女
嗯嗯,按照情况是不符合情况呢。
没事没事。这个估计是当时审查不严格导致的哈
但我只生育过一个啊
但是您妻子生育过两个呢。当时认定是独生子女家庭户吧?
[大哭]
亲亲,不要沮丧哈。
为什么女方生过,我的女儿要背锅
因为是同母异父呢