没结婚但是有孩子了可以当兵吗

1个回答
摘要 你好,法律分析:没结婚但是有孩子了可以当兵吗:可以当兵。未婚生子,孩子可以当兵。我国法律规定非婚生子女与婚生子女有同等的权利和义务。非婚生的孩子也拥有所有公民享受的权利。如果身体健康没有案底一样有权利参军。参军主要提供的是自己成长的情况,如果是在孤儿院,有孤儿院的证明就可以了。如果是在别人家寄养的,出示寄养人家的证明就可以。如果跟亲生父母仍然有联系的,当然还是要出示亲生父母材料。但是如果亲生父母有犯罪记录,子女参军会受到影响。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
没结婚但是有孩子了可以当兵吗
你好,法律分析:没结婚但是有孩子了可以当兵吗:可以当兵。未婚生子,孩子可以当兵。我国法律规定非婚生子女与婚生子女有同等的权利和义务。非婚生的孩子也拥有所有公民享受的权利。如果身体健康没有案底一样有权利参军。参军主要提供的是自己成长的情况,如果是在孤儿院,有孤儿院的证明就可以了。如果是在别人家寄养的,出示寄养人家的证明就可以。如果跟亲生父母仍然有联系的,当然还是要出示亲生父母材料。但是如果亲生父母有犯罪记录,子女参军会受到影响。
法律依据:《征兵工作条例》 第十条 依照法律规定应服兵役的公民,经初步审查符合下列征集条件的,为应征公民:(一)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;(二)热爱人民军队,遵纪守法,具有良好的政治素质和道德品行;(三)法律规定的征集年龄;(四)具备履行军队岗位职责的身体条件、心理素质和文化程度等;(五)法律规定的其他条件。征集公民服现役的具体条件由国防部规定。