太平洋和大西洋为什么不能融合

1个回答
保守派车迷刘同学
太平洋和大西洋为什么不能融合的原因是各个海洋的海水盐度都是不同的。

大西洋相对于太平洋来讲,含盐量是最大的,也因为如此,在阳光的照射下,大西洋海域的海水是蒸发速度快,蒸发量大。导致两大海域的海平面交错开来,无法融合;颜色有深有浅,深度有高有低,不同海域的海水相遇时。

虽然无法融合,但也因此形成了一道特殊的风景线。这都是大自然赋予我们的产物,还希望我们人类能够好好的保护这片神秘的领域。

太平洋与大西洋面积相比:
太平洋比大西洋大。太平洋自北向南最大长度约15900公里,自东向西最大宽度约109900公里。总面积17868万平方公里,占地球表面积的三分之一,占世界海洋面积的二分之一。大西洋是世界第二大海洋。位于南美洲与欧洲、非洲、南极洲之间,呈南北走向,似“S”字形的大洋带。