visio流程图怎么画

1个回答
小王子hia
visio流程图画法:

isio画流程图需要先打开visio软件,然后选择基本流程图形状,接着选择喜欢的图形进行搭建,将图形拖到右边即可。

图形的每个角可以拉出线条来连接其他的图形,搭建完成后,在图形上输入名称即可。

visio的简介:

MicrosoftOfficeVisio是由Microsoft公司于1992年推出的一款基于Windows平台的流程图与示意图绘制软件,是MicrosoftOffice软件的一部分。

在MicrosoftOfficeVisio中数据图形是一组增强元素,它们可以应用到形状中以显示形状所含的数据。数据图形将文字和视觉元素(如标志和进度栏)结合在一起,以图文并茂的方式显示数据。

MicrosoftOfficeVisio还可以制作的图表范围十分广泛,其强大的绘图功能可以绘制地图、企业标志等,同时支持将文件保存为svg、dwg等矢量图形通用格式。

visio的发展历程:

Visio最初属于Visio公司,该公司成立于1990年9月,起初名为Axon。原始创始人杰瑞米(JeremyJaech)、戴夫(DaveWalter)和泰德·约翰逊均来自于Aldus公司。

其中杰瑞米(JeremyJaech)、戴夫(DaveWalter)是Aldus的原始创始人,而泰德是Aldus公司的PageMakerforWindows开发团队领袖。

1992年,公司更名为Shapeware。同年11月,它发布了他们公司的第一个产品:Visio。

1995年8月18日,Shapeware发布Visio4,这是一个专门为Windows95开发的第一个应用程序。

1995年11月,Shapeware将公司名字更改为Visio1。

2000年1月7日,微软公司以15亿美元股票交换收购Visio。此后Visio并入MicrosoftOffice一起发行。