砍伐有争议的茶树违法吗

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答!砍伐有争议的茶树违法,处理如下:盗伐森林或者其他树木数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。数量巨大的,处三年以上七年滥伐树木zui以下有期徒刑,并处罚金。数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
砍伐有争议的茶树违法吗
有争议的地方茶树
亲,您好!很高兴为您解答!砍伐有争议的茶树违法,处理如下:盗伐森林或者其他树木数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。数量巨大的,处三年以上七年滥伐树木zui以下有期徒刑,并处罚金。数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。
亲,有争议的地方茶树不能随便砍,采伐林木是需要采伐许可证的,没有采伐许可证而砍树的,是应当依法承担违法责任。根据城市绿化条例规定,任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。
我父母在有争议的地方种了八九年,被别人砍了,他们违法吗?
亲,条例明确规定,擅自砍伐、移植、运输古茶树的,暂扣工具,没收砍伐、移植林木,并处5万元以上10万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得,并处古茶树价值的5倍以上10倍以下罚款。非法对古茶树进行掘根、剥皮的,处古茶树价值的1倍以上5倍以下罚款等处罚。​​​​
亲,争议的地方是不能种植的。但是别人砍了是违法的。
也不算是争议,我父母种了八,九年了,也采摘五,六年了
现在被别人砍了,他们违法吗?如果违法有什么后果。
亲,违法。强行砍了你家的茶树,这属於侵害他人财物,是违法犯zui行为,情节严重的是可以判刑的。你可以向公安机关报案,依法追究犯zui嫌疑人的责任。
有报警,他们也承认是他们砍的,现在他们就说是争议地方
亲,请问是在国有林和自然保护区这些地方种植的吗。
是承包村里的山林地方,近马路,茶树是山林下方
亲,可以向人民法院起诉。在林木、林地权属争议解决以前,任何一方不得砍伐有争议的林木。
已赞过