30年前养老保险交多少钱一个月

1个回答
摘要 相关拓展:社会养老保险,全称社会养老保险金,即由社会统筹基金支付的基础养老金和个人账户养老金组成,是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。养老保险是以社会保险为手段来达到保障的目的。养老保险是世界各国较普遍实行的一种社会保障制度。储金型养老保险制度在一批新兴市场经济国家实行,以新加坡、智利等国家为代表,强调自我保障的原则,实行完全积累的基金模式,建立了不同类型的个人养老保险账户或“公积金”账户。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
30年前养老保险交多少钱一个月
如30年前买的商业保险养老金现在退休了每月能拿多少钱
亲亲您好,很高兴为您解答!30年前养老保险交一个月一两块钱20年前一个月交十元到一百元养老保险的个人缴费比例为8%
相关拓展:社会养老保险,全称社会养老保险金,即由社会统筹基金支付的基础养老金和个人账户养老金组成,是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。养老保险是以社会保险为手段来达到保障的目的。养老保险是世界各国较普遍实行的一种社会保障制度。储金型养老保险制度在一批新兴市场经济国家实行,以新加坡、智利等国家为代表,强调自我保障的原则,实行完全积累的基金模式,建立了不同类型的个人养老保险账户或“公积金”账户。
我们30年前政府每人每月扣2元,集体又给我们补9、7元,工资表上写的是养老金,现在当地政府不肯兑现,说我们的是商业保险,那么我想问一下商业保险我们现在退休了每月可拿多少钱
在几万元
具体也要根据合同来看
那时没有合同的,因为是政府强扣的2元钱,写的是养老金
有工资条什么的吗
商业保险养老金每月可拿多少钱
工资表原始资料都在的
几千块
这个没有合同
您也不能证明就是给您交了保险
当地地府因为我们老人不懂,把养老金说成是商业保险,所以我问一下商业保险每月能拿多少,他们说每月只有10元,太欺负人了
这个建议您去搜寻一些证据
录音书面
聊天记录都可以
而且肯定也不止您一个
大家一起上诉