杭州灵活就业社保缴纳条件

1个回答
摘要 亲亲,你好。杭州灵活就业社保缴纳条件:1、只有当地户籍的灵活就业人员才可以参加当地的灵活就业社保。直接携带着本人的有效身份证件以及当地的就业登记证明参保即可。 2、如果是没有雇工的个体工商户,也能够携带着自己的有效身份证件以及营业执照去当地参保。对于这一点则没有户籍要求,但是要求营业执照必须是杭州的,否则无法办理。 3、对于非本地户籍的人员以及没有相关营业执照的人员,则不能够办理灵活就业社保,只能够选择找第三方代缴哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
杭州灵活就业社保缴纳条件
亲亲,你好。杭州灵活就业社保缴纳条件:1、只有当地户籍的灵活就业人员才可以参加当地的灵活就业社保。直接携带着本人的有效身份证件以及当地的就业登记证明参保即可。 2、如果是没有雇工的个体工商户,也能够携带着自己的有效身份证件以及营业执照去当地参保。对于这一点则没有户籍要求,但是要求营业执照必须是杭州的,否则无法办理。 3、对于非本地户籍的人员以及没有相关营业执照的人员,则不能够办理灵活就业社保,只能够选择找第三方代缴哦。
外地人(四川)在杭州灵活就业的人怎么在杭州买社保
亲亲,你好。外来人口在杭州以灵活就业的形式缴纳社保,可以持本人的身份证户口本,当地有效期的居住证到您居住地的社保局办理开户开户的次日是可以进行缴费缴费,可以办理银行扣款或者是手机微信支付宝缴费都可以哦。