怎么去三沙市

1个回答
生活达人

坐游轮。
目前一般游客前往三沙市的方法有前往三亚报名参加邮轮前往三沙市,从三亚凤凰岛游轮码头乘船,必须跟团旅游。也有从海口美兰机场前往永兴岛的航班,海南航空的航班。
三沙市的旅游景点:
1、西沙群岛
西沙群岛是我国四大群岛之一,与东沙、中沙、南沙群岛构成中国最南端的疆土,34座小岛像朵朵睡莲,浮珠般在绿波万顷的南中国海上。
2、永兴岛
永兴岛是西沙群岛同时也是整个南海诸岛中最大的岛屿,面积2.1平方公里,合3150亩,大致相当于国内一所大学的校园占地面积。岛上的主要景点有西沙海洋博物馆、西沙将军林、收复西沙纪念碑等。岛上风光旖旎,椰树成荫。
3、七连屿
七连屿位于西沙永兴岛的西南方,它并不是一个岛,而是指西沙群岛中七座相邻不远的无人岛屿,属于宣德群岛的一部分。七连屿的七个小岛是西沙洲、北岛、中岛、三峙仔、北沙洲、中沙洲、南沙洲,面积都不大,它与永兴岛、石岛都是普通游客可以到达的岛屿。各个小岛上热带植物丰富,自然风光秀丽迷人。
4、西沙海洋博物馆
在祖国南海深处的西沙群岛,有一座驻岛官兵自己动手创办的海洋博物馆。它既是我国最南端的海洋博物馆,也是我国唯一一个由军人们创办的海洋博物馆,也就是西沙海洋博物馆。了联合国教科文组织的海洋观察站。到2015年初,取得南沙海区水文气象观测数据500多万条,为过往南海的中外船只提供了可靠的航海水文气象保障。