促进经济增长的政策

刘伟长
一、加快工作进度,落实项目安排
二、强化项目管理,确保工程质量和安全
三、加强监督,严格纪律,确保扩大内需促进经济增长政策的落实
四、加强领导,落实责任
【本文关联的相关法律依据】
《关于进一步加强对中央扩大内需促进经济增长政策落实监督检查工作的意见》
党中央、国务院为有效应对国际金融危机对我国经济带来的不利影响,出台了一系列扩大内需、促进经济平稳较快增长的政策措施,并且高度重视确保扩大内需、促进经济增长政策措施贯彻落实和管好用好建设资金。中央专门成立了由中央纪委、监察部牵头的中央扩大内需促进经济增长政策贯彻落实检查工作领导小组,中央纪委下发了《关于加强监督检查保证进一步扩大内需促进经济增长重大决策部署贯彻落实的通知》(中纪发[2008]35号)等一系列重要文件,并组织了24个检查组到全国各地检查落实情况。各级住房城乡建设主管部门,一定要按照中央的要求,认真履行职责,加大工作力度,切实把监督检查工作贯穿到落实扩大内需、促进经济增长政策措施工作的各个环节,确保建设资金安全、透明、高效管理和使用。