孟婆汤是什么意思?

1个回答
摘要 孟婆汤是中国古代民间传说中一种喝了可以忘记所有烦恼、所有爱恨情仇的茶汤
咨询记录 · 回答于2023-02-19
孟婆汤是什么意思?
孟婆汤是中国古代民间传说中一种喝了可以忘记所有烦恼、所有爱恨情仇的茶汤
孟婆,是古代传说中的人物
到了今天,孟婆汤的故事和由来早已经被多数人忘记,只知道它是会让人失忆忘情的汤,却不记得喝了它忘情的同时,也要忘却自己所有的亲情故友
表达了生活中的人们,有许多想要忘记的事情,在明知道这是虚假的情况下,依然要完成一场仪式上的满足,表达了内心对忘记某些事情的向往