猪肚鸡的制作方法及配料

1个回答
摘要 猪肚包鸡是一道广东省传统的地方名菜,属于客家菜系,随着饮食文化的发展,流行于惠州、梅州等粤东一带,是客家地区的酒席里必备的汤水,汤水清香浓郁,有浓浓的药材味和胡椒香气。猪肚自古以来就是一味补益脾胃的药膳主食,常吃可以益气养胃,脾胃不好的人可以常吃,对身体很好帮助。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
猪肚鸡的制作方法及配料
猪肚包鸡是一道广东省传统的地方名菜,属于客家菜系,随着饮食文化的发展,流行于惠州、梅州等粤东一带,是客家地区的酒席里必备的汤水,汤水清香浓郁,有浓浓的药材味和胡椒香气。猪肚自古以来就是一味补益脾胃的药膳主食,常吃可以益气养胃,脾胃不好的人可以常吃,对身体很好帮助。
配料:猪肚一个、鸡半只、姜片六片、胡椒10颗、大葱一根、盐适量、枸杞2g、料酒(焯水)3g、姜(焯水)一块烹饪步骤:1.猪肚和鸡洗净(洗猪肚的时候用料酒,面粉,醋,盐)2.把鸡装入猪肚中加入大葱,姜片焯水,焯水之后捞起来凉水冲洗一下浮沫3.把焯过水的猪肚鸡中放入姜片六片,胡椒10粒,装一锅水,和猪肚鸡一起放大火上熬制4.水里放一节大葱,大火熬汤半小时,转小火2小时,加入适量盐5.两个半小时后,用筷子插一下猪肚,很轻易能够刺破,就取出猪肚鸡6.猪肚切粗丝,鸡撕块,放入熬汤的锅中再熬制10分钟,放少许枸杞,起锅即可食用
准备材料:猪肚一个,一直鸡盐2g,白醋10ml,面粉30g,2g黄芪,3g党参,5g白胡椒,5g虫草花,5颗红枣,10颗枸杞,2g白胡椒,1g盐1、将猪肚一个,盐2g,白醋10ml,面粉30g放入盆中,反复的搓洗,注意正反面都要搓洗,搓洗干净后在用清水洗干净,减去多余的脂肪2、准备一支童子鸡,将它除了干净,在屁股地方将鸡的内部清理干净,在从屁股处放入3片姜,在将处理好的在将童子鸡翻入猪肚,用棉绳将肚子扎紧3、将猪肚鸡处理好以后,翻入锅中,在锅中倒入1L清水,先用大火煮开,撇去浮末4、在煮水期间可以准备调料包,将5g白胡椒碾碎放入料包,在加入2g黄芪,3g党参,将料包封紧5、然后在将料包翻入锅中和猪肚鸡一起煮,同时除了料包还要放入5g虫草花,5颗红枣一起小火熬制一个小时6、等熬制好以后,在将猪肚鸡取出去掉棉绳,猪肚取出且成条状,放入锅中在煮,鸡撕开放入锅中一起。7、在放入10颗枸杞,2g白胡椒,1g盐,大火煮开,即可食用。
已赞过