笔记本开机滴滴的响是怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好!笔记本开机滴滴的响是怎么回事如下:1、“嘀嘀…”连续的短音 电源电压问题,电压过高。2、“滴嘟滴嘟”的类似救护车声,伴随着开机长响不停,CPU过热,CPU风扇未安装或未安装到位。3、“嘀…嘀…”的连续有间隔的长音。 无法检测到内存 ,内存松动,内存金手指沾尘接触不良,未插入内存条,内存损毁。4、“嘀…,嘀嘀”一长两短的连续鸣叫 显卡报警 ,如果只有一声短促的滴声或者没有代表自检通过。是正常的。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
笔记本开机滴滴的响是怎么回事
不断的滴 一声一声的
亲,您好!笔记本开机滴滴的响是怎么回事如下:1、“嘀嘀…”连续的短音 电源电压问题,电压过高。2、“滴嘟滴嘟”的类似救护车声,伴随着开机长响不停,CPU过热,CPU风扇未安装或未安装到位。3、“嘀…嘀…”的连续有间隔的长音。 无法检测到内存 ,内存松动,内存金手指沾尘接触不良,未插入内存条,内存损毁。4、“嘀…,嘀嘀”一长两短的连续鸣叫 显卡报警 ,如果只有一声短促的滴声或者没有代表自检通过。是正常的。
根据您对情况的描述该是第一点,电压过高的问题
跟第三点一样
内存掉了?
解决方法:电压过高一般情况下是电源问题。想要解决这个问题需要更换硬件测试,一步一步排查问题。1、用万用表测试电源,看看是不是软件测试错误,如果软件测试错误则升级bios。2、更换电源,如果不出现电压高的情况则是原电源的问题。如果继续出现,则可能是主板的问题。电源问题的可能性比较大。电源故障,即使cpu能扛住,可能还会烧坏你的硬盘
如果跟第三点一样 怎么解决
1、关闭主机总电源(此步骤不能少,否则很容易损坏内存)。  2、用十字螺丝刀打开机箱,将机箱固定主板一面平放地面,找到内存位置,两手先摸一下机箱金属外壳或金属自来水管(放掉手上的静电),用双手大拇指按住内存条两端,稍用力左右摇晃。  3、打开主机总电源,看计算机能否正常启动。  4、若不行,再次关闭总电源,将内存条插槽两边的白色卡口轻轻向下按,使内存条弹出插槽。  5、手执内存条两端,对准插槽和卡口位置,一端先用力,听到“咔—”的一声,再对另一端用力直到再次出现“咔—”的一声。  6、打开主机总电源,看计算机能否正常启动。  7、若仍是老现象,就得换一下内存条插槽(一般内存条插槽有两到三个),再重复4、5、6三步。  8、如果经以上处理还是不行,那可能就是内存条本身的原因了,应考虑更换一条新的内存条(到商家那里更换时最好拿上拆下的内存条,以便买到型号匹配的内存条)。
笔记本的话咋搞
亲,内存条操作方法上面就是
笔记本您是指哪方面的问题呢
就是刚才那个问题
内存条松动话就是照上面的操作方法调整一下,如果是损坏了就是更换一条