南京贷款买房需要的条件

借贷有风险,选择需谨慎
王雨昕
1、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力。所购住房座落在城镇且原则上为借款人现居住地或工作、经商地,已与开发商签订了《商品房买卖合同》。
2、根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例为30%以上,贷款金额根据借款人的信用情况、职业、还款能力、所购住房变现能力等情况确定。
3、同意先办理预购商品房抵押登记,并承诺在所购买的住房竣工并取得房地产权证后,以购买的住房作贷款抵押且重新办理抵押登记手续。
一、买二套房的条件有哪些
1)借款人具有完全民事行为能力;
2)具有本市城镇正式户口或有效居留身份;
3)具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
4)借款前正常缴存住房公积金且连续交足半年以上;
5)能提供购买自住住房的有效合同或协议;
6)借款人和购房合同中的购房人必须一致,购买共有产权的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺;
7)具有不低于购买自住住房价值30%以上(二手房40%以上)的自有资金;
8)借款人同意办理住房抵押和保险;
9)购买商品住房的,应由开发商提供阶段性担保并报备相关资信材料;
10)借款人同意在贷款承办银行开立个人帐户,并同意由贷款承办银行每月直接从该帐户划收贷款本息。
二、房屋抵押贷款可以贷多少年
如果是新房抵押,最长的贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。
办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。
借款人必须同时具备下列条件:
1、有合法的身份;
2、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;
3、有合法有效的购房合同;
4、以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;
5、已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;
6、能够提供贷款行认可的有效担保;
7、贷款行规定的其他条件。
如债务人不能履行债务,则债权人有权依法处分抵押房屋,并在处分抵押房屋所得价款中优先受偿。 提供抵押房屋的当事人称为房屋抵押人,接受抵押房屋的原债权人称为房屋抵押权人。房屋抵押人必须具有完全的民事行为能力,无民事行为能力和限制民事行为能力的人不得设定房屋抵押。
办理房产抵押的手续:
1、借款人向银行提出贷款申请并准备申请贷款的资料;
2、银行收到借款人的申请后对资料进行审查,并对抵押房屋进行实际勘查评估,出具评估报告;
3、将申请借款的材料及评估报告送银行审批;
4、签订借款合同。借款人及抵押人填写借款合同及所有相关文件,签字后由公证处进行公证;
5、办理抵押登记手续。银行持房屋所有权证及借款合同、公证书到房屋登记主管部门办理抵押登记手续;
6、银行放款。
综上所述,房产作为重要的不动产,可以用来办理抵押贷款,办理房产抵押贷款需要借款人到银行办手续,新房抵押的话贷款期限最长30年,如果是二手房,则不高于20年。在贷款期限内,借款人应当按照借款合同按月支付本息,如发生违约,银行有权对抵押物进行处置。