3米落差1米管径流量的水能带动多少千瓦的水力发电机?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-09
3米落差1米管径流量的水能带动多少千瓦的水力发电机?
# 6.5方水气压0.8Mpa,相当于水头80米,一般可估算6.5方水可发一度电,也就是40方水用完时,可发电6.15度电(取6度),也就是2KW可发3小时。前提是气压要保持不变。其实你用来打气的电量肯定要远大于发电机发出的电量 # 水力发电10kw小水电,水位落差3米,水量每秒0.2立方米足够了。 10kw水力发电机需要多大流量的水?气压0.8Mpa,相当于水头80米,一般可估算6.5方水可发一度电,也就是40方水用完时,可发电6.15度电(取6度),也就是2KW可发3小时。前提是气压要保持不变。其实你用来打气的电量肯定要远大于发电机发出的电量 # 水力发电10kw小水电,水位落差3米,水量每秒0.2立方米足够了。 每秒钟用水量=N/H/K(立方米) N——水电站出力(KW) H——水电站额定水头(米) K——出力系数:8.0~8.5 与机组效率有关。 比如:一个水电站额定水头H=100米,当发电功率为10KW时,每秒钟用水量=10/100/8.2=0.012(立方米),每小时用水量=43.90立方米,每天用水量1000立方米。
已赞过