农行企业网银转账给个人银行卡,结果开户行填写错了、本来是中国建设银行,错填为了中国银行,钱已经扣了。但对方没收到 怎么办??

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答:
开户行写错时,如果只是写错开户行名称中支行名称的部分,而且错误填写的支行和实际支行处于同一城市,那么转账是可以成功的。如果是上面提到这种情况的以外情况,则转账会失败,该笔转账金额将在第二天退回到出款账户。
开户行写错了正常情况下是到不了账的,不过如果是同行之间转账将开户行写错,这种情况通常是可以到账的,当然具体还是要看银行的清算规则。
因此用户在转账的时候最好要确保收款信息都是准确无误的,收款信息包括收款人姓名、卡号、开户行,一旦任意一个收款信息有误,都可能导致转账不成功。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
农行企业网银转账给个人银行卡,结果开户行填写错了、本来是中国建设银行,错填为了中国银行,钱已经扣了。但对方没收到 怎么办??
你好,很高兴为您解答。 当开户行写错时,有以下几种情况: 1. 如果只是写错开户行名称中支行名称的部分,且错误填写的支行和实际支行处于同一城市,那么转账是可以成功的。 2. 如果是上述情况以外的其他情况,转账会失败,该笔转账金额将在第二天退回到出款账户。 3. 如果是同行之间转账将开户行写错,这种情况通常是可以到账的,但具体还要看银行的清算规则。 综上所述,为了保证转账成功,用户在转账时需要确保所有收款信息(包括收款人姓名、卡号、开户行)都是准确无误的。一旦有任何错误,都可能导致转账不成功。
亲亲退到你的账户上。
我这怎么办呢?没退回啊 2天了
收款人你认识吗?
马上联系收款人。
应该去联系哪个行呢、去农行说 要联系对方行…去中行 说无法查别的行卡…
不认识。就是工作关系 打劳务费、、对方说没收到
不是打到中国银行卡了,可以联系中国银行。
就说 这笔钱。目前应该是在哪个行??? 还有是不是跟过年节假日有关系。钱退不回来
是的。有关系的。
你给对方转账,银行卡号写对了亲亲
如果你的银行卡号写对,是可以到账的。亲亲
如果你的银行卡号写对,那么转账是可以到账,如果你的朋友说没有到账,可能他在说谎。
已赞过