事业编招聘一个岗位一个专业,而设置八个专业进行招聘 ,属于什么性质

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-25
事业编招聘一个岗位一个专业,而设置八个专业进行招聘 ,属于什么性质
您好,事业编招聘一个岗位一个专业,而设置八个专业进行招聘 ,属于事业编性质岗位类型不同事业单位工作岗位,一般分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位,管理、专业技术人员属于干部身份,工勤技能人员属于工人身份。管理岗位,一般是从事普通事务性管理职能工作,工作不需要特定准入门槛,这些岗位大多在该单位中非专业性部门,报考人员也可以较快的融入角色。专业技术岗位,一般是从事专业性工作,非取得特定专业的学历或通过职业资格,无法证明其能够胜任岗位需要。如:计算机、工程、新闻、法律、会计、档案等等。这些岗位无一例会都是要具备专业技术的人员才能操作,一般来说都要其具备相应的职称职业资格,如计算机程序员、会计、法律、档案等资格职称证书。工勤岗位岗位,一般是从事生产技术工作,以前事业单位多为各种技术工种的工人,如汽车驾驶员、保育员、筑路工、电工、船员等等。随着事业单位分类改革深入,转企改制,很多已经改由政府向社会化购买服务,符合条件的工勤岗位人员已转岗了。如过去的单位驾驶员,车改后都从事单位的后勤,到年龄退休后也不再递补了。
已赞过