郑州二手房买卖新规定(二手房交易流程及费用)

程济春
一、郑州二手房买卖新规定
  先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的。一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电费就可以了。
二、二手房交易流程及费用
  二手房交易流程是:
  (一)在交易过程中,为保护卖方的合法权益,通常要将有关费用委托指定的帐户来监管以规避交易风险;
  (二)需要委托具有专业资格的评估公司对所购物业进行评估,从而确定贷款的成数;
  (三)向银行提交申请贷款资料并签署相关合同、文件,银行对所提交的申请贷款的个人资料及买卖的真实性都要经过严格的审查、通过的审查;
  (四)在办理完过户并拿到属于您的房地产证以后银行方面会通知去有关部门办理房产抵押登记手续笔并由银行取回已盖有抵押章的房产证保存;
  (五)银行放款给卖方以后的次月就要开始还款。 二手房交易费用是:印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为1%,高档商品房契税为4%。
三、二手房过户费有哪些
  (一)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳
  (二)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。
  (三)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。
  (四)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)
  (五)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳
  (六)房屋产权登记费:80.00元。
  (七)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
  以上就是律师律师为您介绍的关于律师的有关知识,相信通过上文的介绍,对于“郑州二手房买卖新规定”有关的知识有了更多的了解。如果你还有其他的法律问题,请及时咨询律师处理,律师提供专业律师,欢迎您进行法律咨询。