电脑开机时黑屏有英文字母

1个回答
郭中学长
电脑开机时黑屏有英文字母原因为:

1、显示器问题,先要确认是不是显示器坏了,可以单独打开显示器电源,看看是否正常,如果不行,那就是显示器坏了,重新更换显示器既可。
2、检查显示器连接线,可能会因为显示器连接线松动而导致黑屏。
3、主板出现静电,主机电源断电后取出主板的纽扣电池重新装入。
4、独立显卡问题问题,需要拆下独立显卡,显示器连接线接在主板内置显卡上重新开机。
5、系统自检,可能是之前非法关机或者zhi系统出现故障起的。按空格或者回车跳过。
6、曾经冷关机,导致系统盘文件损坏。重装系统即可。

新笔记本电脑第一次开机注意事项:

1、第一次打开笔记本电脑时,需要先连接电源适配器,然后打开电源。如果不连接的话,可能无法接通电源。
2、拆下电池后,主机的热量会影响电池的寿命。
3、请不要用一半充电。虽然都是锂离子,但充电次数有限。
4、每周充电一次,保持电池的活性。
5、买好的笔记本包时,一定要带着内壳。笔记本电脑屏幕脆弱,请勿碰撞。