电脑耳机没有声音是怎么回事

1个回答
生活达人

声卡异常。
如果电脑中的声卡出现了异常也会导致耳机中没有声音,可以通过检查驱动状态的方式来进行判断。直接在电脑设备管理器中,查看音频输入和输出设备一项,如果有感叹号或问号标注,甚至根本找不到这一项,则基本上可以确定是声卡异常。
声卡的主要作用:
1、数字声音文件。通过声卡及相应的驱动程序的控制,采集来自话筒、收录机等音源的信号,压缩后被存放在计算机系统的内存或硬盘中。
2、激光盘压缩的数字化声音文件还原成高质量的声音信号,放大后通过扬声器放出。
3、数字化的声音文件进行加工,以达到某一特定的音频效果。
4、音量,对各种音源进行组合,实现混响器的功能。
5、合成技术,通过声卡朗读文本信息,如读英语单词和句子、奏音乐等。
6、音频识别功能,让操作者用口令指挥计算机工作。
7、电子乐器,在驱动程序的作用下,声卡可以将MIDI格式存放的文件输出到相应的电子乐器中,发出相应的声音。使电子乐器受声卡的指挥。