两个链轮齿数是17,中心距是435毫米,怎么求链条的节数

1个回答
摘要 亲亲您好,非常高兴为您解答两个链轮齿数是17,中心距是435毫米,怎么求链条的节数是链条的节数为32节。如果你想求出链条的节数,你需要知道两个链轮齿数和中心距。您可以使用以下公式计算链条节数:节数 = 中心距 / (齿数 / 2 * 导程)
咨询记录 · 回答于2023-02-09
两个链轮齿数是17,中心距是435毫米,怎么求链条的节数
亲亲您好,非常高兴为您解答两个链轮齿数是17,中心距是435毫米,怎么求链条的节数是链条的节数为32节。如果你想求出链条的节数,你需要知道两个链轮齿数和中心距。您可以使用以下公式计算链条节数:节数 = 中心距 / (齿数 / 2 * 导程)
亲亲导程是每个链轮齿的周长,通常是标准链轮齿的标准值,例如1.6毫米。因此,在您的情况下,链条的节数为:节数 = 435毫米 / (17齿 / 2 * 1.6毫米/齿) = 435毫米 / 13.6毫米 = 32 节因此,链条的节数为32节。链轮是一种带嵌齿式扣链齿的轮子,用以与节链环或缆索上节距准确的块体相啮合。链轮被广泛应用于化工、纺织机械、自动扶梯,木材加工,立体停车库,农业机械,食品加工、仪表仪器、石油等行业的机械传动等
链条是28A的