牛与鸡消化系统的相同与不同之处

1个回答
摘要 您好 亲 很高兴为您解答。简述牛羊猪马兔禽犬的消化功能异同点 已为您查询到1:猪的消化生理特点:猪是单胃杂食家畜,盲肠不发达,消化道的容量也有限。马的胃容量小、肠道长而容积大,盲肠和结肠特别发达。马,牛,羊它们的消化方式是反刍,注视在胃里消化,鸡要在进食的同时吃进小石子帮助消化。犬、兔的消化系统:口腔,犬的口腔口裂大,唇薄而灵活。兔上唇有唇裂。食管。肠,犬大肠无肠带,管径小,盲肠弯曲呈螺旋形。兔盲肠是一个粗大的盲囊。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
牛与鸡消化系统的相同与不同之处
您好 亲 很高兴为您解答。简述牛羊猪马兔禽犬的消化功能异同点 已为您查询到1:猪的消化生理特点:猪是单胃杂食家畜,盲肠不发达,消化道的容量也有限。马的胃容量小、肠道长而容积大,盲肠和结肠特别发达。马,牛,羊它们的消化方式是反刍,注视在胃里消化,鸡要在进食的同时吃进小石子帮助消化。犬、兔的消化系统:口腔,犬的口腔口裂大,唇薄而灵活。兔上唇有唇裂。食管。肠,犬大肠无肠带,管径小,盲肠弯曲呈螺旋形。兔盲肠是一个粗大的盲囊。
您好::猪口腔内牙齿比较发达,可对食物进行充分而细致的咀嚼。家禽的喙代替的家畜的唇、颊口腔中没有牙齿,食物不经咀嚼直接进嗉囊。马口腔内的牙齿比猪发达,对饲料咀嚼时间长、更细致。反刍动物没有牙齿,具有独特的反刍现象。胃:猪又一个相对大的胃,结构上属于单室胃。家禽具有两个胃和一个嗉囊,一个是腺胃,分泌消化液,另一个是肌胃,家禽吞食沙砾可在肌胃研磨食物。马尾比较小,胃中只消化少量食物,主要作用是推动食物进入小肠。反刍动物的特点是有四个胃,前三个称为前胃,后一个真胃。
肠道:各种动物的小肠结构和作用相似,不同之处主要表现在大肠,大肠由盲肠、结肠和直肠组成。住具有长而简单的小肠,相对较大的盲肠和一个囊状的结肠,主队纤维的消化能力有限。家禽有两根盲肠,大肠较短,泄殖腔有三个开口分别是消化泌尿和生殖孔的共同通道。禽的微生物消化主要在盲肠内进行可消化粗纤维、产生VFA,总的来说消化粗纤维比猪弱。马具有较短的小肠,大肠发达,盲肠很大,属于结肠发酵者。反刍动物的大肠对食物进行第二次微生物发酵,与瘤胃相似,反刍动物的瘤胃和大肠有很强的消化粗纤维的能力,同时提高的能量的利用效率。
牛有好几个胃,来回消化食物;而其它那几个都是一个胃,除了鸡和猪都是食草动物。鸡是吃小米的,猪吃粮食
牛这种类型的动物消化方式是反刍,主要在胃里消化,鸡要在进食的同时吃进小石子帮助消化。
已赞过