电脑主机发出滴滴声怎么回事

1个回答
摘要 电脑开机时一直滴滴的响开不了机,此种情况为BIOS报警,你可以根据报警的声音特征来维修你的电脑。1短,系统正常启动,表明机器没有任何问题;2短,惯例错误,请进入CMOS Setup,重新设置不准确的选项。详细介绍如下:1、1短,系统正常启动,表明机器没有任何问题;2、2短,惯例错误,请进入CMOS Setup,重新设置不准确的选项;3、1长1短,RAM或主板出错。可以换一条内存试试,如果换内存条行不通的话,只能选择改换主板;4、1长2短,显示器或显示卡出现问题;5、1长3短,键盘把持器出错,请检查主板;6、1长9短,主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS破坏。可以换块Flash RAM;7、不断地响(长声),内存条未插紧或破坏。重插内存条或者改换一条内存;8、不停地响,电源、显示器没有和显示卡衔接好。可以检查一下所有的插头;9、反复短响,电源问题;10、无声音无显示,电源问题;
咨询记录 · 回答于2023-03-05
电脑主机发出滴滴声怎么回事
电脑开机时一直滴滴的响开不了机,此种情况为BIOS报警,你可以根据报警的声音特征来维修你的电脑。1短,系统正常启动,表明机器没有任何问题;2短,惯例错误,请进入CMOS Setup,重新设置不准确的选项。详细介绍如下:1、1短,系统正常启动,表明机器没有任何问题;2、2短,惯例错误,请进入CMOS Setup,重新设置不准确的选项;3、1长1短,RAM或主板出错。可以换一条内存试试,如果换内存条行不通的话,只能选择改换主板;4、1长2短,显示器或显示卡出现问题;5、1长3短,键盘把持器出错,请检查主板;6、1长9短,主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS破坏。可以换块Flash RAM;7、不断地响(长声),内存条未插紧或破坏。重插内存条或者改换一条内存;8、不停地响,电源、显示器没有和显示卡衔接好。可以检查一下所有的插头;9、反复短响,电源问题;10、无声音无显示,电源问题;
电脑主机发出滴滴声怎么回事常见原因:1、主板或者硬盘出现了故障。2、内存条松动造成的。3、电脑出现了中毒的现象。4、电脑太过于老旧,散热系统损坏了。建议解决方法:1、出现了提示音先检查一下屏幕上有没有画面显示,要是有,说明主板没问题,要查光驱看有没有连上,没有连的要立即连上。检查内存条,打开箱盖发现滴滴报警声从主板传出,说明主板连接设备有问题,需要更换一条新的内存条。如果是老电脑,有可能只是金手指氧化造成的接触不良,可用先将内存条拔下,用橡皮擦下金手指,氧化层擦干净了再重新装回去,即能恢复使用。2、查看电脑内部文件是否处于中毒状态,病毒会让电脑死机,工作效率急速下降出现报警状况,这时可以用杀毒软件进行全面清杀,对电脑进行升级之后重新再开启。3、太过于陈旧的电脑会因为散发不出热气造成系统报警,这时可以安装一个散热风扇在电脑的底座。电脑使用过程中不要将它搬来搬去,更是不可放在厨房等高温区,也不能带到洗手间这样的潮湿区域,碰到炎热或寒冷时,电脑也容易损坏。4、如果是主板或者硬盘出现了故障,就需要将电脑送到电脑维修店去处理了。