新加坡为什么要独立 -法律知识

许乃义
法律分析:
新加坡脱离马来西亚而成为独立国家,在于当时的政治环境,中央政府的治国理念不同,涉及种族因素,终导致脱离马来西亚联邦而独立。1.政治方面:马来西亚不让新加坡举行大选,马来西亚的UMNO发出法对新加坡PAP党的言论等等。
2:经济方面是马来西亚像保护其本国的经济发展,保留其本土市场,新加坡不愿提高对马国政府的资金资助等等。3:其次还有新加坡的种族冲突等原因。

法律依据:
《中华人民共和国宪法》 第一条 中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。 社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。