手机1卡2卡怎样设置

1个回答
青岛英茂汇1
操作手机:HUAWEIMate30
操作系统:EMUI10.1
手机1卡2卡设置方法如下:
1、点击设置图标。(如下图所示)
2、在设置页面,找到双卡和移动网络。(如下图所示)
3、打开后,可以看到二张卡的运营商都正确识别出来了。(如下图所示)
4、页面往下拉一点,可以看到有个默认卡设置。先点击拨号。
5、点击后,弹出菜单,选择哪张卡做为默认打电话所使用的卡,就点击哪张就行了。(如下图所示)
6、同理,上网也是一样设置,哪张卡开通了流量,就选哪张卡。
SIM卡简介:
SIM卡是(SubscriberIdentityModule客户识别模块)的缩写,也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。2018年12月1日,天津等五省市率先启动换号转网,不换号码可转运营商。2019年1月1日,三家基础电信企业提供手机卡异地销户服务。