成都有几个区?

1个回答
生活达人

成都有12个区,分别是:锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、郫都区、温江区、双流区、青白江区、新津区。
1、锦江区辖11个街道分别是
春熙路街道、书院街街道、锦官驿街道、牛市口街道、东湖街道、沙河街道、狮子山街道、锦华路街道、柳江街道、成龙路街道、三圣街道。
2、青羊区辖12个街道分别是
草市街街道、西御河街道、少城街道、草堂路街道、府南街道、光华街道、金沙街道、黄田坝街道、苏坡街道、文家街道、蔡桥街道、康河街道。
3、金牛区辖13个街道分别是
荷花池街道、驷马桥街道、茶店子街道、营门口街道、九里堤街道、西安路街道、抚琴街道、五块石街道、金泉街道、沙河源街道、天回镇街道、西华街道、凤凰山街道。
4、武侯区辖11个街道分别是
浆洗街、望江路、火车南站、玉林、红牌楼、晋阳、机投桥、簇锦、华兴、簇桥、金花桥。
5、成华区辖11个街道分别是
猛追湾街道、双桥子街道、府青路街道、跳蹬河街道、万年场街道、二仙桥街道、双水碾街道、保和街道、青龙街道、龙潭街道、白莲池街道。
6、龙泉驿区辖7个街道3个镇分别是
龙泉街道、大面街道、同安街道、十陵街道、西河街道、柏合街道、东安街道、洛带镇、洪安镇、山泉镇。区政府驻龙泉街道。
成都的地质特点:
成都地质悠久,地层出露较全,全市地势差异显著,西北高,东南低,西部属于四川盆地边缘地区,以深丘和山地为主,海拔大多在1000—3000米之间,最高处大邑县双河乡,海拔为5353米,相对高度在1000米左右。