求下面线性方程组的解x1-x2+2x3+x4=0,x1-2x2+x3-3x4=1,2x1-x2+5x3+6.x4=-1.

1个回答
摘要 为了求解这个线性方程组,我们可以将它们写成增广矩阵的形式。首先,接下来,我们可以使用高斯-约旦消元法来求解:
首先,我们将第一行乘以-1,然后加到第二行上,得到:
$\left[\begin{matrix}1 & -1 & 2 & 1 & 0 \\0 & -1 & -1 & -4 & 1 \\2 & -1 & 5 & 6 & -1\end{matrix}\right]$
然后,我们将第一行乘以-2,然后加到第三行上,得到:
$\left[\begin{matrix}1 & -1 & 2 & | & 1 \\0 & -1 & -1 & | & -4 \\2 & -1 & 5 & | & 6 \end{matrix}\right]$
咨询记录 · 回答于2023-12-26
求下面线性方程组的解x1-x2+2x3+x4=0,x1-2x2+x3-3x4=1,2x1-x2+5x3+6.x4=-1.
为了求解这个线性方程组,我们可以将它们写成增广矩阵的形式。具体来说,可以将方程组表示为以下矩阵: 接下来,我们可以使用高斯-约旦消元法来求解。首先,我们将第一行乘以-1,然后加到第二行上,得到: $\left[\begin{matrix}1 & -1 & 2 & 1 & 0 \\0 & -1 & -1 & -4 & 1 \\2 & -1 & 5 & 6 & -1\end{matrix}\right]$ 然后,我们将第一行乘以-2,然后加到第三行上,得到: $\left[\begin{matrix}1 & -1 & 2 &"
128224308" />【提问】<
>【提问】<