不是本人签字的保险可以全额退款吗?

何军
律师解析:
不是本人签字,得区分是什么保险(也就是险种)和是投保人还是被保险人不是你签字。如果你是投保人,不是你签字,但被保险人是其本人签字,则你交了保费这份保险合同还是有效的,不可能全额退保。

【法律依据】:
《最高人民法院关于适用中华人民共和国保险法若干问题的解释 》 第三条 投保人或者投保人的代理人订立保险合同时没有亲自签字或者盖章,而由保险人或者保险人的代理人代为签字或者盖章的,对投保人不生效。但投保人已经交纳保险费的,视为其对代签字或者盖章行为的追认。