全国田径锦标赛几年一次

1个回答
摘要 您好,全国田径锦标赛每年举办一次,是中国田径协会直接组织和管理的最高级别的全国性田径比赛。
咨询记录 · 回答于2023-07-22
全国田径锦标赛几年一次
您好,全国田径锦标赛每年举办一次,是中国田径协会直接组织和管理的最高级别的全国性田径比赛。
全国田径锦标赛是中国田径运动水平最高的比赛,也是中国最高级别的田径比赛。每年都会有很多优秀的田径运动员参加比赛,比赛项目包括100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、10000饼、链球、标枪等众多田径项目。2023年全国田径锦标赛于7月20日至23日在浙江衢州举行,吸引了来自全国各地的约800名运动员参加。河北选手胡麟鹏和山东选手张瑞琦共同获得了女子跳高的金牌,河北运动员王少杰获得了男子3000米障碍的金牌,河北运动员韦昕宇获得了男子跳远的金牌等。全国田径锦标赛是国内最高水平的田径赛事之一,也是中国田径运动的重要展示平台,对于推动中国田径运动的发展和提升运动员的水平具有重要意义。