发动机皮带多久换一次

1个回答
摘要 正时皮带一旦断裂,凸轮轴配气次序就不会按照正时运行,这时极有可能导致气门与活塞碰撞而导致发动机明显损坏,因此正时皮带一定要按照原厂规定的里程或时间替换,不然后果十分严重。正时皮带老化在驾车时是感觉不到的,一定查验正时皮带,用眼睛就可以观察。认真仔细皮带是不是有明显裂痕、起毛或者橡胶固化。正时皮带最好是严格按照公里数进行替换,但如果出现了磨蚀、纤维破裂、裂缝的现象,即使公里数未到也要更换。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
发动机皮带多久换一次
你好 很荣幸回答您的问题正时皮带的话 6万公里左右更换即可。亲
汽车发动机皮带6到8万公里之间换一次。由于发动机皮带是汽车发动机重要构件,为了避免汽车发动机出现问题,汽车4S店会要求驾驶6万公里左右最好替换正时皮带。亲
正时皮带一旦断裂,凸轮轴配气次序就不会按照正时运行,这时极有可能导致气门与活塞碰撞而导致发动机明显损坏,因此正时皮带一定要按照原厂规定的里程或时间替换,不然后果十分严重。正时皮带老化在驾车时是感觉不到的,一定查验正时皮带,用眼睛就可以观察。认真仔细皮带是不是有明显裂痕、起毛或者橡胶固化。正时皮带最好是严格按照公里数进行替换,但如果出现了磨蚀、纤维破裂、裂缝的现象,即使公里数未到也要更换。