吹奏乐器有哪些种类

1个回答
摘要 中国的吹奏乐器有笛子,萧,唢呐,管子,笙,坝,巴乌笛子:音色清脆婉转,多用顿音、抹音萧:音色柔和安静唢呐:音色高亢明亮,模仿鸟叫声管子:音色独特粗狂,模拟人呜咽笙:音色清晰透亮 十坝:音色悠远苍凉,绵绵不绝巴乌:音色柔美,音量小,类似葫芦丝
咨询记录 · 回答于2023-06-17
吹奏乐器有哪些种类
中国的吹奏乐器有笛子,萧,唢呐,管子,笙,坝,巴乌笛子:音色清脆婉转,多用顿音、抹音萧:音色柔和安静唢呐:音色高亢明亮,模仿鸟叫声管子:音色独特粗狂,模拟人呜咽笙:音色清晰透亮 十坝:音色悠远苍凉,绵绵不绝巴乌:音色柔美,音量小,类似葫芦丝
我国吹管乐器起源甚古, 相传在四千年前夏禹时期,就有一种用芦苇编排而成的吹管乐器叫做“钥”。有在民间婚丧喜庆及民俗节日中,吹管乐器等俱是主要乐器。民国二十年,山西万泉县荆村发掘出三个新石器时代的。 《诗经》中有箫、管、钥、损、笙等乐器的记载。后来兴起的军乐又叫鼓乐、横吹、骑吹等,是以排箫、笳、角、笛等为主要乐器, 常在军队行进时吹奏,也有用作仪仗队或在宴会上演奏和其他娱乐之用。 唢呐的出现较晚,约在明代始有所记载。 在民间婚丧喜庆及民俗节日中,吹管乐器俱是主要乐器。