小鸡和小鸭一共有21只小鸡的只数是小鸭的两倍小鸡小鸭各有多少只

1个回答
摘要 我们将小鸭看作是“1”,那么小鸡是小鸭的两倍,小鸡就是2。21➗(1+2)=7只,这就是小鸭子的数量,那么小鸡数量是21-7=14
咨询记录 · 回答于2023-06-22
小鸡和小鸭一共有21只小鸡的只数是小鸭的两倍小鸡小鸭各有多少只
收到了哈 我编辑一下
解:设小鸭X只,那么小鸡有2x只2×+×=213X=21X=7小鸭有7只2×7=14(只)小鸡有14只答:小鸡14只,小鸭7只
本题考查末知数的设立和方程的求解
这个是二年级的
不要方程
好的 二年级还没有学方程
我换一种方式
我们将小鸭看作是“1”,那么小鸡是小鸭的两倍,小鸡就是2。21➗(1+2)=7只,这就是小鸭子的数量,那么小鸡数量是21-7=14
家长,让孩子看一下这个解析可以理解吗?
小鸡。小鸭 各多少只
答:小鸭子有七只小鸡有14只。
小鸡14只、小鸭子7只
参考资料:已知两个数的和与两个数的倍数关系,求两个数各是多少的应用题,我们通常叫做和倍问题。在小学数学中,最基础的就是让孩子理解倍数概念。可以从孩子熟知的生活小事讲解。
已赞过