高中物理不好大学怎么学物理

1个回答
摘要 亲亲,您好 很高兴为您解答! 如果高中物理基础不太好,可以通过以下方法在大学逐步提高物理学习:1. 找补高中物理的基础知识,搞清楚自己的薄弱环节。必要时选择重修高中物理课。2. 学会针对性地提问,让老师帮助指导重点难点。3. 花更多时间预习和复习,确保理解每个知识点的内容。4. 多做练习,巩固基本概念,熟悉公式的应用。5. 学会与同学交流讨论,互帮互学。6. 课下多看一些通俗的物理读物,培养物理意识。7. 物理实验很重要,要积极完成每一次实验任务。
咨询记录 · 回答于2023-07-31
高中物理不好大学怎么学物理
亲亲,您好 很高兴为您解答! 如果高中物理基础不太好,可以通过以下方法在大学逐步提高物理学习:1. 找补高中物理的基础知识,搞清楚自己的薄弱环节。必要时选择重修高中物理课。2. 学会针对性地提问,让老师帮助指导重点难点。3. 花更多时间预习和复习,确保理解每个知识点的内容。4. 多做练习,巩固基本概念,熟悉公式的应用。5. 学会与同学交流讨论,互帮互学。6. 课下多看一些通俗的物理读物,培养物理意识。7. 物理实验很重要,要积极完成每一次实验任务。
8. 注意培养物理思维模式,进行思考,提出疑问。9. 在知识点上坚持不放松,遇到困难及时求助老师和同学。10. 保持学习上的好奇心,学会从日常生活中发现物理现象。
我是调剂学的应用物理,到大学有办法换系吗
可以转专业 但是比较难
好的
谢谢
请问录取结果今天下来通知书一般多久开始送啊
8月中下旬哦亲亲