少数民族中考加分规定

朱岳鹏
法律分析:
由于中考的特殊性,很多地区的中考少数民族加分的政策都是不一样的,但是一般的中考少数民族加分分值为:5分,知青子女、少数民族学生、华侨子女和台湾省学生都是享有国家加分政策的。目前是统一调整为5分。

法律依据:
《中华人民共和国教育法》 第二十一条 国家实行国家教育考试制度。国家教育考试由国务院教育行政部门确定种类,并由国家批准的实施教育考试的机构承办。