7下古诗词文汇总复习填空

1个回答
摘要 拓展:《登幽州台歌》是唐代杜甫的作品,托物言志地描述了登上幽州台所感受到的壮丽景色和豪情壮志,表达了诗人对国家命运的忧虑和希望。《望岳》是唐代杜甫的作品,托山言志地通过描写望着泰山时的景象,表达了诗人对英雄事迹和个人奋斗的向往,寄托了他的壮志豪情。《登飞来峰》是唐代李白的作品,托山言志地以登上飞来峰为背景,通过描绘峰顶的奇特景色和自己的豪情壮志,表达了诗人对人生意义和追求的思考和追求。《游山西村》是宋代陆游的作品,托乡村言志地描写了作者游玩山水、感叹时光流转的场景,通过描绘乡村风光和生活琐事,表达了诗人对田园生活的向往和对社会现实的思考。《己亥杂诗》是清代纳兰性德的作品,托自我言志地通过一系列琐碎的日常事物和个人情感,表达了诗人对人生、爱情、友情等各个方面的思考和感慨,体现出他独特的个人情感和见解。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
7下古诗词文汇总复习填空
第一个写三个就可以了
亲!第一个题填空题答案:第一个空格 古人学问无遗力,少壮工夫老始成 。 第二个空格 "杨万里"
第二个填:《陋室铭》诗中"河畔青草泥土中,谁言寸草心报得"体现诗人"刘禹锡"的高雅情趣。
亲!刚才说第一个填空是第三个的爱莲说!
好了吗
填空题答案:《约客》诗中"相看两不厌,只有敬亭山"体现诗人"杜牧"的高雅情趣。
第二个图片:《登幽州台歌》之托物言志诗《望岳》托山言志《登飞来峰》托山言志 《游山西村》托乡村言志《己亥杂诗》托自我言志
拓展:《登幽州台歌》是唐代杜甫的作品,托物言志地描述了登上幽州台所感受到的壮丽景色和豪情壮志,表达了诗人对国家命运的忧虑和希望。《望岳》是唐代杜甫的作品,托山言志地通过描写望着泰山时的景象,表达了诗人对英雄事迹和个人奋斗的向往,寄托了他的壮志豪情。《登飞来峰》是唐代李白的作品,托山言志地以登上飞来峰为背景,通过描绘峰顶的奇特景色和自己的豪情壮志,表达了诗人对人生意义和追求的思考和追求。《游山西村》是宋代陆游的作品,托乡村言志地描写了作者游玩山水、感叹时光流转的场景,通过描绘乡村风光和生活琐事,表达了诗人对田园生活的向往和对社会现实的思考。《己亥杂诗》是清代纳兰性德的作品,托自我言志地通过一系列琐碎的日常事物和个人情感,表达了诗人对人生、爱情、友情等各个方面的思考和感慨,体现出他独特的个人情感和见解。
还有第五大题
第五大题已经发给您了啊!我在为您重新发一遍:《登幽州台歌》之托物言志诗《望岳》托山言志《登飞来峰》托山言志 《游山西村》托乡村言志《己亥杂诗》托自我言志
《登幽州台歌》白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾