云南最穷的10个地方

1个回答
摘要 下面是云南最穷的10个地方的介绍:怒江州:怒江州位于云南省西北部,是云南省最贫困的地区之一,该地区的生态环境脆弱,交通不便,经济落后。普洱市:普洱市位于云南省南部,是一个多山的地区,该地区的农业和旅游业发展较为滞后,人民生活水平相对较低。楚雄州:楚雄州位于云南省中部,是云南省最穷的地区之一,该地区的基础设施和社会保障相对较差,经济发展缓慢。玉溪市:玉溪市位于云南省东北部,是一个农业和矿产资源比较丰富的地区,但该地区的基础设施和社会保障较为薄弱,人民生活水平相对较低。大理州:大理州位于云南省西北部,该地区的旅游业比较发达,但农业和其他产业发展相对滞后,人民生活水平相对较低。红河州:红河州位于云南省东北部,是一个农业和畜牧业比较发达的地区,但基础设施和社会保障水平较低,经济发展相对滞后。文山州:文山州位于云南省西部,该地区是一个农业和矿产资源比较丰富的地区,但经济发展相对缓慢,人民生活水平相对较低。曲靖市:曲靖市位于云南省中部,该地区是一个以农业为主的地区,经济发展相对滞后,人民生活水平相对较低。保山市:保山市位于云南省西北部,该地区的经济主要依靠农业和矿产资源,但发展相对滞后,人民生活水平相对较低。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
云南最穷的10个地方
下面是云南最穷的10个地方的介绍:怒江州:怒江州位于云南省西北部,是云南省最贫困的地区之一,该地区的生态环境脆弱,交通不便,经济落后。普洱市:普洱市位于云南省南部,是一个多山的地区,该地区的农业和旅游业发展较为滞后,人民生活水平相对较低。楚雄州:楚雄州位于云南省中部,是云南省最穷的地区之一,该地区的基础设施和社会保障相对较差,经济发展缓慢。玉溪市:玉溪市位于云南省东北部,是一个农业和矿产资源比较丰富的地区,但该地区的基础设施和社会保障较为薄弱,人民生活水平相对较低。大理州:大理州位于云南省西北部,该地区的旅游业比较发达,但农业和其他产业发展相对滞后,人民生活水平相对较低。红河州:红河州位于云南省东北部,是一个农业和畜牧业比较发达的地区,但基础设施和社会保障水平较低,经济发展相对滞后。文山州:文山州位于云南省西部,该地区是一个农业和矿产资源比较丰富的地区,但经济发展相对缓慢,人民生活水平相对较低。曲靖市:曲靖市位于云南省中部,该地区是一个以农业为主的地区,经济发展相对滞后,人民生活水平相对较低。保山市:保山市位于云南省西北部,该地区的经济主要依靠农业和矿产资源,但发展相对滞后,人民生活水平相对较低。
文山壮族苗族自治州马关县马关县是云南省文山州下辖的一个县,也是云南省贫困地区之一。马关县位于文山壮族苗族自治州中北部,是一个以壮族为主的少数民族自治县。该县的自然环境十分优美,但由于地处偏远,交通不便,加之经济发展缓慢,使该县成为贫困地区之一。该县2019年贫困发生率高达28.36%,居全省第二十位。红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县金平县是云南省红河州下辖的一个县,也是云南省贫困地区之一。金平县地处云南省东北部,是一个多民族聚居的边疆县,其中以苗族、傣族和彝族为主。该县的自然风光优美,但由于地处偏远,经济发展缓慢,使该县成为贫困地区之一。该县2019年贫困发生率高达25.92%,居全省第二十四位。西双版纳傣族自治州勐腊县勐腊县是云南省西双版纳州下辖的一个县,也是云南省贫困地区之一。勐腊县地处云南省南部,是一个以傣族为主的少数民族自治县。该县的自然环境优美,但由于地处偏远,加之自然灾害频繁,使该县成为贫困地区之一。该县2019年贫困发生率高达25.15%,居全省第二十七位。