八国联军指的是哪八国

1个回答
摘要 亲。您好,很高兴为您解答呢~。八国联军指的是英国、法国、德国、沙俄、日本、美国、意大利、奥匈帝国。其中的奥匈帝国指的是如今的奥地利和匈牙利两国。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
八国联军指的是哪八国
亲。您好,很高兴为您解答呢~。八国联军指的是英国、法国、德国、沙俄、日本、美国、意大利、奥匈帝国。其中的奥匈帝国指的是如今的奥地利和匈牙利两国。
八国联军指的是1899年至1901年,由英国、法国、俄国、美国、德国、意大利、ri本和奥地利匈牙利组成的联合军队。它的主要目的是为了打击中国清朝政府,保护各自在中国的利益,并获得更多的特权和开放中国市场的权利。联军进攻中国后,发生了一系列的xue腥事件,如三元里惨案、北洋水师被毁、清朝宫廷被掠等,对中国造成了极大的灾难和伤害。在国际上,八国联军成为了中国被压迫和剥削的象征,给中国社会带来了极其深远的影响,继而在中国引发了一系列的反帝爱国斗争。