甘肃有多少个民族

1个回答
摘要 亲,您好,我是生活达人冬暖,很高兴为您解答,为您查询到,甘肃省是一个多民族聚居的地方,省内现有56个民族。世居甘肃的少数民族有10个,分别是:回族、藏族、东乡族、保安族、裕固族、蒙古族、撒拉族、哈萨克族、土族、满族,其中东乡族、保安族、裕固族是甘肃省的独有民族。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
甘肃有多少个民族
亲,您好,我是生活达人冬暖,很高兴为您解答,为您查询到,甘肃省是一个多民族聚居的地方,省内现有56个民族。世居甘肃的少数民族有10个,分别是:回族、藏族、东乡族、保安族、裕固族、蒙古族、撒拉族、哈萨克族、土族、满族,其中东乡族、保安族、裕固族是甘肃省的独有民族。
亲,为您拓展一下:甘肃,简称“甘”或“陇”,中华人民共和国省级行政区,省会兰州市。位于中国西北地区,介于北纬32°11′—42°57′,东经92°13′—108°46′之间,总面积42.58万平方千米。甘肃地形呈狭长状,地貌复杂多样,山地、高原、平川、河谷、沙漠、戈壁,四周为群山峻岭所环抱,地势自西南向东北倾斜。甘肃地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原三大高原的交汇地带,气候类型从南向北包括亚热带季风气候、温带季风气候、温带大陆性干旱气候和高原山地气候四大类型。