用护照在网上买火车票可以用复印件取票吗

1个回答
摘要 亲(ღ˘⌣˘ღ),用护照在网上买火车票可以用复印件取票,但是必须到售票窗口人工去换纸质车票,不可以在自动售票机上取票,而且还必须带有居民身份证原件以及网络购票的订单号
咨询记录 · 回答于2023-05-03
用护照在网上买火车票可以用复印件取票吗
亲(ღ˘⌣˘ღ),用护照在网上买火车票可以用复印件取票,但是必须到售票窗口人工去换纸质车票,不可以在自动售票机上取票,而且还必须带有居民身份证原件以及网络购票的订单号
亲亲,外出的时候一定记着带身份证哦,很多地方都会用到的。护照购票以后可以用护照的复印件以及网上购票产生的订单号到人工售票窗口取票,同时,一定要带身份证,大多数窗口都需要查验身份证原件的。
问题就是原件还在签证只有复印件,我是越南人所以没有身份证
原证件在签证要等半个月下来只有复印件证明生份
复印件也可以,但一定要在有效期,另外,最好带上身份证证明身份,实在不行户口本也可以
抱歉,没有看见上一句
就是没有户口但有结婚证,证明
这个也可以带上,就 是为了佐证身份用的
知道了,谢谢
护照是在有效期内的,因为还在签证等原证下来要半个多月所以没有办法,如果可以的话我就放心出行了,带上结婚证件就可以是吗
以前有在网上买过火车票但是用复印件都可以取也可以坐火车就是现在不知道能不能,所以问问比较安全
亲,如果在这边有结婚证的话,应该也有居留证明,以及您越南的的身份证明,只是一个复印件,有时候会有些麻烦
有些较真的工作人员必须要原件的话就会麻烦一些,如果您的家人是中国公民,他持有身份证,你们一起出行的话,应该会好些
能,就是被查询时,可能会有些麻烦。
如果有其他证件或者有人带身份证的人同行,可以比较顺利一些,避免盘查和核对身份的一些麻烦事情