我请货车拉货出现事故,我有责吗

1个回答
摘要 亲,在司机在路上发生事故时,司机的驾驶行为和事故的具体情况也会对责任的确定产生影响。若司机违反了交通规则、疏忽驾驶或存在其他过失,那么司机就会对事故负有主要责任。
咨询记录 · 回答于2023-07-06
我请货车拉货出现事故,我有责吗
您好,亲,您请货车拉货出现事故,您是有责任的,若您在选择货车时没有进行充分的尽职调查,或未能采取合理的预防措施来确保货车和司机的合法性和安全性,那么您就会对事故负有一定的责任。
亲,在司机在路上发生事故时,司机的驾驶行为和事故的具体情况也会对责任的确定产生影响。若司机违反了交通规则、疏忽驾驶或存在其他过失,那么司机就会对事故负有主要责任。
您好,亲,您需要尽快与当地的保险公司联系,并向他们报告事故。保险公司将进行调查,并根据事故的情况来确定责任。此外,若有其他当事人或证人参与了事故,他们的陈述和证词也需要对责任的确定起到重要的作用。