请问中国驾照在新西兰开车能用吗

1个回答
摘要 根据相关规定:《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十八条 国家之间对机动车驾驶证有互相认可协议的,按照协议办理。 国家之间签订有关协定涉及机动车驾驶证的,按照协定执行。《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十二条 持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证: (一)申请人的身份证明; (二)县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,按照外交对等原则执行; (三)所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。 申请人属于内地居民的,还应当提交申请人的护照或者《内地居民往来港澳通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》。
咨询记录 · 回答于2023-04-30
请问中国驾照在新西兰开车能用吗
亲亲,很高兴为您解答。中国驾照在新西兰开车是能用的,根据新西兰交通部的规定,持有中国驾照的游客,在短期内可以在新西兰驾车,但是需要遵守相关规定,否则会面临罚款或者其他法律责任。
根据相关规定:《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十八条 国家之间对机动车驾驶证有互相认可协议的,按照协议办理。 国家之间签订有关协定涉及机动车驾驶证的,按照协定执行。《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十二条 持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证: (一)申请人的身份证明; (二)县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,按照外交对等原则执行; (三)所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。 申请人属于内地居民的,还应当提交申请人的护照或者《内地居民往来港澳通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》。