非典是哪一年

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲,非典是2002年;“非典”自2002年11月在我国内地出现病例并开始大范围流行,大致可以分为两个阶段:2002年11月至2003年3月,疫情主要发生在粤港两地;2003年3月以后,疫情向全国扩散,其中尤以北京为烈。2004年6月24日,世界卫生组织(WHO)宣布解除对北京的旅游禁令,表明中国内地抗击“非典”取得胜利。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
非典是哪一年
您好,很高兴为您解答:亲亲,非典是2002年;“非典”自2002年11月在我国内地出现病例并开始大范围流行,大致可以分为两个阶段:2002年11月至2003年3月,疫情主要发生在粤港两地;2003年3月以后,疫情向全国扩散,其中尤以北京为烈。2004年6月24日,世界卫生组织(WHO)宣布解除对北京的旅游禁令,表明中国内地抗击“非典”取得胜利。
知识拓展:非典也就是传染性非典型性肺炎,是-种新的呼吸道传染性疾病,致病病原体为SARS冠状病毒,最早在2002年11月份在我国广东省发现,由于具有极强的传染性以及致病性,所以被称为传染性非典型肺炎,又称为严重急性呼吸综合症。非典是由SARS冠状病毒所引起的急性呼吸道传染性疾病,主要通过短距离的飞沫、接触患者呼吸道分泌物以及密切接触传播,临床主要表现为发热、全身肌肉关节酸痛、咳嗽、腹泻等症状,严重者可以出现呼吸窘迫,甚至出现呼吸功能衰竭。