成都的车在外地违章如何处理违章

陈友联
成都的车在外地违章怎么处理违章
交管部门介绍,各地交管部门对交通违法的处罚主要有两种形式,交警现场处罚和非现场处罚。涉及异地违法的现场处罚,交警在现场裁决后,将会向违法驾驶人开具违法告知单,违法驾驶人必须在交通违法发生地缴纳相应罚款。同时,执法交警会将记分处罚汇转至违法车辆登记地。
涉及异地违法的非现场处罚,诸如“贴条”、电子警察摄录、测速仪测速等,有两种缴纳罚款方式供驾驶人选择。交通违法当事人可选择在机动车登记地处理。如果成都的车在其他联网省市有交通违法曝光,违法驾驶人可向成都交管部门申请裁决,并接受相应处理。处理完毕后,成都交管部门会通过联网平台将处罚凭证传递到交通违法发生地。
成都的车在外地违章怎么处理违章的办法如下:
1.车主本人到当地交通管理部门接受处罚,因各地的处罚方式不同,请注意携带驾驶证和行驶证或复印件。
特点:手续繁琐、过程复杂。
2.通过异地朋友代办,如果违章当地有朋友的话,可以直接把将违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给你的朋友,请朋友代劳办理。
特点:一劳永逸,可节省不必要的舟车劳顿,但由于某些省市交管部门不接受他人代办,仍需驾驶员本人办理。
3.通过一些开展异地违章代办的车友俱乐部或其他相关经营机构办理,但要注意选择有正规资质和实力的机构,否则极易上当受骗。
特点:简捷方便,省去车主本人到场的麻烦。但由于国家目前对此项服务还没有相关的管理规定,责任和权利的归属是产生纠纷的隐患。
4.通过邮政代缴违章罚款业务,邮政开展代缴异地违章罚款业务后,车主可以足不出户就能办理异地交通违章罚款的缴纳,为车主节省时间和成本。
特点:但由于此项业务的实施需要邮政部门、交管部门和物价部门等多个部门的沟通协调,因此目前此项代缴业务只在全国部分地区省市开展。