和男友复合后争吵不断,男友到底怎么想,我该怎么做?

1个回答
律渐
心理分析: 你因为男友忘不了初恋而和他争吵并分手。你男友告诉你已经忘得初恋然后和你复合。可见你们对对方都有着很深的感情,都希望能在一起把这份感情维持下去。 因为初恋的事,你和男友争吵;复合后又常常因为一些小事争吵。这样看起来,你们之间对矛盾的处理模式是以争吵为主。 那么,你可以问一下自己,你们究竟是因为什么而引起争吵?希望通过争吵来解决什么问题?争吵以后问题解决了吗?争吵是你们解决问题的唯一方法吗?是否还能通过其他方式来解决矛盾? 吵架在情侣之间很常见,这是一种高强度的“沟通方式”。很多时候,吵架能帮助我们更快速直接地表达想法和解决问题,关键在于两人之间怎样看待争吵。 吵架过程中如果能够充分表达自己的情绪和想法,为两人的关系和问题找到解决之路,而不是单单责骂对方、压制对方,这种吵架才是有益于两人的关系发展。 但是很多人在吵架时,往往会吵着吵着就忘了大家为什么而吵,忘了吵架的目的是要解决问题,而是为了通过吵架指责对方,争个输赢。这种吵架才是无效而伤人心的。 无效的吵架如果发生得太多,就容易伤害双方的感情,破坏关系。 你和男友经常因为小事吵架,也许你们是因为紧张对方而过度敏感,也许你们不知道怎样去面对和解决问题而只能用吵架来表达。不论怎样,这些争吵并没有帮助你们好好解决一些问题,而是成为无效的吵架。 你男友说的这句话也表现出他因为你经常吵架的行为而感到迷茫,怀疑你对他的感情是否真实、是否还爱他,否则为什么会经常因为小事跟他吵架呢? 这里也感觉到你男友内心的痛苦,真的是因为他爱你,想和你在一起,才会被吵架和矛盾的问题困扰,无所适从,不知道该怎样和你和谐相处,维护感情。 感情需要两人共同维护,投入更多的爱,以积极的态度去对待,有更多的包容和理解。 所以,你们需要好好进行梳理和沟通: 双方的关系中存在什么问题,是否有着什么心结(比如初恋)没有解开? 为什么会因为小事而经常吵架,背后是否存在别的一些原因而导致的? 是否因为背后其他的问题不知道怎样面对和解决,而用吵架来转移焦点和矛盾? 吵完架后你们有什么样的感受和体验?会产生积极的还是消极的作用? 除了吵架,你们还可以通过其他什么方式来表达各自的感受和想法,解决矛盾? 两人相遇不容易,感情很珍贵也很脆弱,用心包容和维护才能维持长久。希望你们能找到更合适而和谐的相处之道,学会正面表达你们对对方的爱。 祝好~
已赞过