寸和厘米换算

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:亲亲,寸和厘米换算是:1寸=3.3333333厘米(cm)。“寸”是中国传统长度单位,与“尺”、“丈”为十进制(10寸=1尺,10尺=1丈),韩国用来zd表示亲属之间关系的多少,如1寸表示直系2代人之间的关系。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
寸和厘米换算
您好,很高兴为您解答:亲亲,寸和厘米换算是:1寸=3.3333333厘米(cm)。“寸”是中国传统长度单位,与“尺”、“丈”为十进制(10寸=1尺,10尺=1丈),韩国用来zd表示亲属之间关系的多少,如1寸表示直系2代人之间的关系。
补充:平时说的寸一般指两种,一种是中国的寸(不知道是不是中国的寸),是3.33厘米,一米等于3尺,一尺等于10寸。第二种就是英寸,平时说的多少寸屏幕就是指的这种寸,一英寸约等于2.54厘米