风和日丽的意思

1个回答
摘要 亲亲,风和日丽的意思是天气晴朗,阳光明媚,风和日暖。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
风和日丽的意思
亲亲,风和日丽的意思是天气晴朗,阳光明媚,风和日暖。
“风和日丽”常用来形容天气美好,风和日暖。风指微风,可以吹去疲惫;日指阳光,可以照亮人的身体。当风和日丽的时候,人们的心情会变得愉悦和舒畅,精神也会变得振奋和健康。这时候人们可以出门散步、拍照、踏青,享受大自然的美好和恩赐。所以,“风和日丽”也成为了人们喜爱的形容词。