我侄子今年高二,发现他是同性恋交往几个月了怎么办?

1个回答
律渐
心理分析: ~ 侄子很优秀,希望他能够有所成就,但是却发现孩子是同性恋,而且还有一个关系比较好的男性朋友,成绩也因此下降,想帮助孩子改变但是却又不知道该怎么办,我能够感受到你们内心的无奈和痛苦。但是生活中确实会发生一些有让人难以理解的事情!让我们先来看看什么是同性恋。 同性恋,又称同性爱,是性取向之一,是指只对同性产生爱情和性欲的人,具有这种性取向的个体被称之为同性恋者。 性取向和性愉悦有关,但不等同于性行为。一个异性恋者可能会发生同性性行为,一个同性恋者也可能会发生异性性行为,这一切的前提是:特殊境遇。例如:一个异性恋者在长期缺乏异性的环境中,有较低几率会将同性幻想成异性发泄性欲;一个同性恋者可能会因为各种外界压力而和异性结婚,并被迫和异性发生性行为。但这并不代表他/她们的性取向发生了转变或对不符合性取向的对象产生了爱情,也不代表人们能在不符合性取向的对象身上获得性愉悦。相反,当人们和不符合自身性取向的对象发生性行为时,会异常的痛苦、恶心或性愉悦不足。仅依靠性行为判断性取向完全不可靠,区分性取向、性愉悦和性行为是很重要的。 虽然你的侄子目前跟一个男孩子关系比较好,但是不能确定他就是同性恋,也可能是性别烦躁造成的性取向失调或者对于性爱的好奇所致的。建议带孩子去进行专业的性取向测试,部分同性恋者在12岁时,就已经清楚的意识到自己的性取向了,另一部分同性恋者要在12岁~16岁的阶段继续探索自己的性取向并逐步确定下来,绝大部分同性恋者在20岁的时候都能清晰的知道自己的性取向了。孩子今年高二,性取向尚未明确,所以先不要一味的否定孩子的行为,你的反对可能会使它更坚持当下的行为。还要理智一点,先带孩子去做一下测试,确定是同性恋之后再做其他打算。 祝好!
已赞过