大学毕业不久,喜欢上一个男生,他感觉并不太喜欢我?

1个回答
律渐
心理分析: 看到你的描述还挺欣慰的,因为你对自己的情绪、情感,对对方回应的解读都是比较理智客观的。 现在的困惑更多的是情绪的问题: 第一次主动追求心怡的男生,被拒绝了,内心”有点苦涩“。 自己直女的性格也错过了很多交友机会,可能有遗憾的情绪。 很喜欢这个男生,内心还有感动他的幻想,自己意识到这是幻想,但是依然有这样的愿望。 自己这样的在意,不知道是不是喜欢他,有些困惑。 你的理智已经告诉你,”安安心心准备考试,摆正看待他的心态,做朋友就做朋友”,但是不知道如何能够做到。 我想,一个小小的仪式可能可以帮助到你。 在你的所有描述中,你做的主动“追求”,对他来说,其实都是行为的暗示。你是否有明确的跟他表达过“我喜欢你”呢?那对方在没有你明确的表态下,也一定会含蓄的表达他的意思,以免你有误解,或者以免自己自作多情。朦胧的好感是很美好的,不过正如你所感觉到的,这种美好在于态度的不明确、不清晰留下的想象空间。这些模糊的东西,会让你产生不切实际的幻想。 要打破这样的幻想,只需要你勇敢的、明确的向他表达自己的好感,并且也恳求他给予你一个明确的回复。 “我挺喜欢你的,我只是想告诉你而已。我感觉你并不太喜欢我,那,我们可以做朋友吗?” 这个小小的仪式,目的是为了让自己不留遗憾,不让自己在未来有不甘心的感觉。既然大家都说好了只做朋友,那么你也不会再去期待他会给你送上亲密的生日祝福,不会期待他会陪你看电影,不会期待他对你关怀备至了。 在朦朦胧胧的年纪,我们心里喜欢的人其实是我们自己的影子。渐渐的你会发现,你会忘记他的样子,但你会记得他留给你的感觉。每一段情感,不管有没有与对方交往,都能带给你成长哦。
已赞过