集中线荷载公式解式

1个回答
摘要 接下来,我们将根据梁的截面形状和材料特性,利用弯曲方程来求解梁在该处的弯曲应力σ。公式如下:
σ = M*y/I
其中,y为梁截面上任意一点距离中性轴的距离,I为梁截面的惯性矩。
最后,根据材料的本构关系,我们可以求出该点的应变ε。公式如下:
ε = σ / E
其中,E为材料的弹性模量。
因此,集中线荷载公式解式为:
ε = (Pa*y) / (EI)
希望以上信息能对你有所帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-11
集中线荷载公式解式
**亲亲,我来回答您的问题。** 集中线荷载公式解式为: ε = (Pa*y) / (EI) 集中线荷载公式解式如下: 假设集中线荷载为P,作用在梁上距离为a处,则梁在该处的弯矩M为: M = Pa 其中,a为距离集中线荷载作用点的距离,P为集中线荷载大小。
接下来,就根据梁的截面形状和材料特性,利用弯曲方程求出梁在该处的弯曲应力σ,公式如下:σ = M*y/I其中,y为梁截面上任意一点距离中性轴的距离,I为梁截面的惯性矩。最后,根据材料的本构关系,可以求出该点的应变ε,公式如下:ε = σ / E其中,E为材料的弹性模量。所以,集中线荷载公式解式为:ε = (Pa*y) / (EI)希望能够帮到你哦,
亲亲有哪里有疑惑么
我指的是活载控制时荷载组合公式
好的亲,说明白哦
亲亲,我来回答您。活载控制时荷载组合公式可以表示为:CL=CD+CL,max×q×S×k1+k 2×W
过程给你放在图片了亲亲,因为编辑框装不了,