怎么用虚拟光驱读取光盘镜像

我下了个DAEMONTools,要加载关盘镜像文件,我从网上复制的光盘镜像,不知道弄成什么文件能被读取,也不知道怎么弄了,谁告告我怎么弄呀?关键是我不知道怎么弄镜像文件,... 我下了个DAEMON Tools ,要加载关盘镜像文件,我从网上复制的光盘镜像,不知道弄成什么文件能被读取,也不知道怎么弄了,谁告告我怎么弄呀?
关键是我不知道怎么弄镜像文件 ,不是不会用驱动。我不会把复制的镜像改成文件,

先安装daemon tools,运行这个程序,在系统托盘会有图标,双击图标,显示窗口,点击+号的图标加载你复制的光盘镜像文件,一般都是iso文件,加载后,从我的电脑中打开光盘盘符,记得是打开你虚拟的盘符,进入就可以浏览镜像的内容了。

宇歆sunny
知道合伙人数码行家
毕业于大连软件学院,软件编程行业2年从业经验,参与多个项目操作,现从业与博远科技程序员

iso文件是光盘的镜像文件,相当于是光盘文件的克隆版。
如果把iso文件当成虚拟的光盘,那么很显然就需要一个虚拟的光驱来读取它。
这里以DAEMON Tools虚拟光驱软件为例来讲解怎么从iso文件中读取数据。
安装并打开DAEMON Tools Lite。
并准备一个ISO文件【C4DR15Instal.iso】——C4D R15版本的安装光盘镜像文件来说明。
初次打开的daemon tools界面空空如也,我们先点击“添加镜像”,找到【C4DR15Instal.iso】添加。
或者直接把iso文件拖入daemon tools界面。
点击“添加DT虚拟光驱”按钮,稍等片刻会发现在资源管理器中多了一个DVD光驱的图标,说明虚拟光驱添加成功。
右键映像目录中的iso文件→载入→新建的虚拟光驱中。
或者直接双击映像目录中的iso文件也可载入。
回到资源管理器界面,发现虚拟光驱被载入了iso文件。这和光盘插入光驱的效果一样。
下面的操作就和真实的光驱操作差不多了。在资源管理器界面双击光驱就可以打开并看到ISO文件所包含的内容了。
另外虚拟光驱可以继续添加,不限于1个。
而DAEMON Tools Lite中的添加DT虚拟光驱和添加scsi有什么区别呢,对于普通用户来说直接选DT就可以了。
具体区别可以参考网络。
清风呼啸QF
镜像文件一般是ISO格式的,后缀是ISO的话就不用改镜像文件了,最简单的,右击右下角的DAEMON Tools图标,选择“参数选择”那一项,再选择“集成”会出现文件关联,选择你需要的格式,点击“应用”,然后“关闭”即可。此时DAEMON Tools已经自动关联镜像文件了,此时你只需双击你需要加载的镜像文件就可以用你安装的虚拟光驱读取光盘镜像了。
schroe
先要设置虚拟光驱数量,一般1个就够了

然后从菜单中加载 镜像文件就行